Эфирное масло 'Мадагаскарская ваниль'
Эфирное масло 'Мадагаскарская ваниль' — это продукт, получаемый из ванили, которая изначально произрастает в Мексике, на Карибах, в северной части Южной Америки и в Центральной Америке.
Почему Мадагаскар?
Эфирное масло 'Мадагаскарская ваниль' — это продукт, получаемый из ванили, которая изначально произрастает в Мексике, на Карибах, в северной части Южной Америки и в Центральной Америке. Фактически, тотонаки и ацтеки использовали ваниль для церемониальных целей и напитков. Когда испанцы завоевали ацтеков, они привезли ваниль в Европу. Ваниль стала популярной, но европейцы обнаружили, что её можно естественным образом опылять только определенным видом мексиканских пчел. За пределами Мексики практически не было шансов, что цветок ванили опылится сам по себе, что сделало его невероятно сложным для выращивания за пределами его родного региона. Проблема была решена в 1841 году, когда Эдмонд Альбиус — молодой раб — научился опылять цветки ванили вручную. Это открытие позволило выращивать ваниль в тропических районах по всему миру.
Трудоемкий процесс, необходимый для производства ванили, делает её дорогой пряностью. Фактически, единственная пряность, которая стоит дороже — это шафран. Из-за этого многие компании создают синтетические ванильные ароматизаторы и ароматизаторы, чтобы сэкономить время и деньги. По оценкам, большинство продуктов с ароматом ванили на рынке на самом деле не содержат ванили!
Из настоящей ванили, доступной в мире, 80% поступает с Мадагаскара, где идеальный тропический климат для процветания этой пряности. На Мадагаскаре тысячи людей, в основном семьи, заняты в цепочке поставок ванили. Сбор урожая является важнейшим источником занятости для сельских общин и неотъемлемой частью местной экономики, внося вклад в жизнеобеспечение почти 80 000 фермеров.
Процесс выращивания и сбора урожая
Хотя ваниль можно выращивать за пределами её родины, это всё равно трудоемкое растение и процесс. Растению требуется от трех до четырех лет, чтобы начать давать стручки ванили. Цветок цветет только один день в году. Цветок хрупкий и должен опыляться утром, пока прохладно. Если его не опылить в течение этого невероятно короткого периода времени, он увядает, а значит, стручков ванили для сбора урожая не будет.
Каждый цветок производит лишь небольшое количество стручков, и эти стручки должны созревать в течение девяти месяцев, прежде чем их соберут. После того, как они будут готовы, их вручную собирают и быстро отправляют на переработку. Первый шаг в обработке ванили называется уничтожением. Это, безусловно, поразительное название, но уничтожение просто означает погружение зеленых стручков в горячую ванну, чтобы остановить их развитие.
Затем стручки переносят в деревянные ящики для выпотевания, что активирует ферменты в бобах, которые заставляют их размягчаться и приобретать болеё знакомый вам темный цвет. Стручки отдыхают в этих деревянных ящиках при тёплой температуре в течение 24–48 часов.
После выпаривания стручки должны высохнуть. Фермеры подвергают их воздействию прямых утренних солнечных лучей в течение нескольких часов в день в течение 10 дней, а затем сушат их на хорошо проветриваемом складе в течение двух месяцев. Затем бобы кондиционируются. Стручки сортируются по содержанию влаги, цвету и качеству. Затем их хранят в деревянных ящиках в течение двух-трех месяцев, в результате чего бобы полностью раскрывают свой вкус и аромат. Стручки регулярно проверяют и сортируют, чтобы обеспечить максимально возможное качество.
Наконец, когда бобы полностью созреют, их сортируют в последний раз и упаковывают для отправки.
Процесс экстракции
Для dōTERRA бобы не являются конечным продуктом. Чтобы создать наш чистый абсолют ванили, стручки ванили должны сначала пройти процесс экстракции CO2, в ходе которого бобы измельчаются на мелкие кусочки и помещаются в сосуд для экстракции под давлением. Сверхкритическая жидкость CO2 растворяет и разделяет компоненты стручков ванили, позволяя захватывать и концентрировать летучие и нелетучие активные соединения ванили.
В сепараторе эти соединения разделяются, а сверхкритическая жидкость CO2 преобразуется в газ, оставляя экстракт чистым и свободным от остатков растворителя. На последнем этапе используется чистый натуральный спиртовой растворитель для удаления остаточных восков или других компонентов из конечного продукта: чистого и натурального абсолюта ванили.
Истории воздействия: социальное воздействие
Благодаря Co-Impact Sourcing® фонд dōTERRA Healing Hands Foundation® профинансировал захватывающий проект социального воздействия, который реализуется в самом сердце района выращивания и сбора урожая на Мадагаскаре. Сельскохозяйственный учебный центр Махадера, построенный и управляемый нашими партнерами, предлагает трехлетнеё обучение фермерскому делу для детей фермеров, выращивающих ваниль. После окончания обучения центр предоставляет доступ к возможностям дальнейшего образования, помогая выпускникам построить болеё надежное будущеё для себя и своих семей. Центр фокусируется на обучении важным навыкам, таким как диверсификация сельскохозяйственных культур и финансовый менеджмент.
Миссия dōTERRA Healing Hands — «дать людям по всему миру возможность быть здоровыми, в безопасности и самостоятельными». Центр Махадера поддерживает свое сообщество на Мадагаскаре, предоставляя им знания, образование и опыт, чтобы помочь им преуспеть. Центр открылся в мае 2020 года с 30 студентами. Затем было зачислено еще 43 студента, и число студентов достигло 73.
dōTERRA гордится тем, что поддерживает местные сообщества такими способами. dōTERRA Healing Hands всегда стремилась давать людям возможность помогать себе, своим семьям и своим сообществам. Благодаря таким усилиям, как наставничество и образовательные программы, которые стали возможны благодаря учебному центру, люди получают помощь, необходимую им для построения лучшей жизни.